ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Минздрав против идеи вернуть продажу пива на стадионах

« Назад

Минздрав против идеи вернуть продажу пива на стадионах 12.04.2019 00:00

Употребление пива может негативно сказаться на поведении болельщиков и создаст угрозу общественной безопасности на спортивных объектах, заявили в пресс-службе Минздрава. В министерстве пояснили, что «во время футбольных матчей эмоциональный фон болельщиков достаточно высок».

минздрав против

«Разрешение продажи и потребления пива во время их проведения может провоцировать негативное девиантное поведение и быть причиной совершения правонарушений, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений. Возможность реализации и потребления пива на объектах спорта повысит риск противоправного поведения спортивных фанатов и создаст угрозу общественной безопасности, спортсменам, иным участникам спортивных мероприятий и категориям зрителей, не являющихся членами каких-либо фанатских движений, другим гражданам», — уверены в ведомстве.

Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года. Его временно отменяли на период ЧМ-2018.

После глава Татарстана Рустам Минниханов предложил президенту России Владимиру Путину вернуть продажи пива на стадионах, отметив, что во время чемпионата в республике «не было никаких эксцессов» из-за этого. В ноябре 2018 года за снятие запрета выступил и министр спорта Павел Колобков.