ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Минздрав предложил работодателям тестировать сотрудников на алкотестере

« Назад

Минздрав предложил работодателям тестировать сотрудников на алкотестере 18.08.2019 00:00

Министерство здравоохранения Российской Федерации опубликовало методичку, в которой предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь.

Целью предложенных мер является снижение риска несчастных случаев на предприятиях.

Минздрав подчеркивает, что сотрудник имеет право отказаться от прохождения тестирования, однако в данном случае он автоматически будет относиться к категории выпивших.

Также ведомство рекомендует работодателям организовывать корпоративные мероприятия, в которых алкогольные напитки будут исключены.

В разработанном методическом пособии также предлагаются меры по снижению табакокурения в рабочее время, так как перекуры в рабочее время снижают производительность труда.