ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Минздрав посоветовал, какой алкоголь предпочесть в новогоднюю ночь

« Назад

Минздрав посоветовал, какой алкоголь предпочесть в новогоднюю ночь 18.12.2018 00:00

При выборе алкогольного напитка для застолья в новогоднюю ночь лучше отдать предпочтение вину. При этом следует выбрать белое сухое. Именно оно нанесёт наименьший вред организму. Такие рекомендации дал главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

новый год

При этом главное, по словам нарколога, — не пить крепкие и сладкие напитки, так как сладкий алкоголь наиболее вреден для здоровья.

Брюн также предупредил, что пить алкоголь ночью вообще вредно, так как печень хуже перерабатывает его в это время суток. Именно поэтому 1 января люди чувствуют себя так плохо.