ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Минздрав о запрете нюхательного и жевательного табака

« Назад

Минздрав о запрете нюхательного и жевательного табака 02.08.2018 00:26

Минздрав о запрете нюхательного и жевательного табака

В Минздраве РФ одобряют инициативу о запрете продажи нюхательного и жевательного табака, заявил главный нарколог министерства Евгений Брюн.

По его словам, употребление этих видом табака часто приводит к раку губы и языка. «Давно ждали. Все правильно. Поддерживаем», — так прокомментировал Брюн в интервью РИА Новости внесение парламентом Ростовской области в Госдуму законопроекта о запрете нюхательного и жевательного табака в России.

Брюн отметил, что сложно сравнивать обычные сигареты и нюхательный и жевательный табак: они несут разные угрозы здоровью. Однако, указал он, стандартная  патология от жевательного табака — это рак губы и языка. Так что запрет — «хорошая история», заключил врач.