ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Кардиолог о последствиях употребления алкоголя для организма

« Назад

Кардиолог о последствиях употребления алкоголя для организма 01.08.2019 00:00

Кардиолог Елена Прошина рассказала о влиянии алкоголя на здоровье. По ее словам, даже минимальная доза спиртного увеличивает артериальное давление на несколько пунктов.

«А пиво и вовсе гипертоникам противопоказано — ведет к увеличению веса, что, в свою очередь приводит к повышению артериального давления», — говорит кардиолог.

Врач добавила, что вред сосудам наносят также любые сигареты, в том числе и электронные. По ее словам, мировые исследования доказали, что вместе с паром в организм курильщика попадают токсины, которые выделяются при нагревании патрона, находящегося в основе конструкции вейпов и подобных приспособлений.

Ранее сообщалось, что импорт систем нагревания табака и электронных сигарет в 2018 году вырос вдвое — до 1,8 млн устройств. Производство табачных палочек для нагревания в России выросло в 500 раз.

profilaktika-alkogolizma-2