ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Кардиохирург опроверг мнение о пользе красного вина для сердца

« Назад

Кардиохирург опроверг мнение о пользе красного вина для сердца 09.08.2019 00:00

Употребление бокала красного вина в день не снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сообщил завотделением кардиохирургии НМИЦ хирургии им. Вишневского Вадим Попов.

По его словам, для поддержания здоровья сердца необходимо вести активный образ жизни, а также придерживаться здорового рациона.

«Большинство из нас уверены: достаточно съесть нужный продукт, выпить нужную таблетку — и все будет хорошо. Так не бывает», — отметил кардиохирург.

Что касается мнения о том, что ежедневное употребление бокала красного вина может положительно влиять на работу сердца, то оно не подтверждено научно. Проводившиеся на больших группах пациентов исследования показали, что особого влияния на изменения в сосудах вино не оказывает.

0a9a75fde1a5e0a9d2629923a17bbcd3