ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Камчатские наркологи показали детям в загородном лагере мультфильмы о вреде алкоголя и наркотиков

« Назад

Камчатские наркологи показали детям в загородном лагере мультфильмы о вреде алкоголя и наркотиков 09.06.2019 00:00

Сотрудники краевого центра медицинской профилактики и наркологического диспансера встретились с ребятами, отдыхающими в детском оздоровительном лагере «Восход», сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

В ходе беседы о вреде наркотиков, табака и алкоголя, в которой приняли участие около 70 детей в возрасте 10-13 лет, были продемонстрированы тематические мультфильмы, после чего состоялось совместное обсуждение полученной информации.

«Рассказывая о вреде психоактивных веществ, мы подаем информацию в форме мультфильмов. Ребята с интересом сразу включились в обсуждение. Получилось полезное и дружеское общение», – рассказала медицинский психолог краевого наркологического диспансера Евгения Юшкова.

беседы

В детском загородном лагере «Восход» отдыхают более 400 детей. В течение всей смены в лагере проходит множество мероприятий, в том числе обучающих и профилактических.

«Профилактическую работу совместно с медучреждениями наши специалисты ведут в различных трудовых коллективах, школах, вузах. Сейчас летние каникулы, и мы проводим выезды в оздоровительные детские лагеря, с которыми предварительно согласовываем время визита. Работаем вместе с наркологическим диспансером согласно дорожной карте», – рассказал заместитель главного врача ГБУЗ КК ЦМП, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Камчатского края Марис Блумс.

В ближайшие дни запланирован выезд в детский лагерь «Альбатрос».

«Профилактика заболеваний и пропаганда здорового образа жизни входят в число приоритетных задач российского здравоохранения. С 2016 года специалисты Камчатского краевого центра медицинской профилактики организовывают лекции совместно с врачами других медучреждений на разные темы. За это время участниками профилактических встреч стали более 10 тысяч взрослых и детей», - сказали в краевом Минздраве.