ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Госдума приняла закон о запрете порошкового алкоголя в РФ

« Назад

Госдума приняла закон о запрете порошкового алкоголя в РФ 19.12.2018 00:00

Закон, направленный на запрет производства и продажи так называемого порошкового алкоголя на территории РФ, Госдума приняла в третьем, окончательном чтении.

порошок

Речь идет о порошковых смесях, которые при смешивании с жидкостью становятся алкогольным напитком. Такая продукция уже запрещена в странах Евросоюза и США, теперь запрет на ее производство и продажу появился и в РФ.

Как ранее отмечали в Роспотребнадзоре, употребление такой продукции рискованно, так как в вопросе ее использования нет однозначности. Так, например, любой гражданин может навредить себе, изменив дозировку и способ употребления гранул порошкообразной спиртосодержащей продукции. Помимо этого, граждане также могут проносить такие гранулы в места, где законом запрещено употреблять алкоголь, опасались члены профильного комитета Госдумы.