ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Главный нарколог России приветствовал возможное возрождение вытрезвителей

« Назад

Главный нарколог России приветствовал возможное возрождение вытрезвителей 15.05.2019 00:00

Главный нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн приветствовал законопроект о создании в стране системы медвытрезвителей.

вытрезвитель1

«Это давно ожидаемое событие. Могу только приветствовать. Это необходимо, я думаю, что это спасёт не одну жизнь», — заявил Брюн.

По его словам, люди иногда попадают в трудные жизненные ситуации и иногда совершают ошибки, поэтому система вытрезвителей очень важна.

Напомним, 14 мая в Госдуму был внесен законопроект о возвращении системы медицинских вытрезвителей. Предполагается, что в таких учреждениях будет оказываться помощь людям, «находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке».