ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Главный нарколог России предложил новые ограничения продажи алкоголя

« Назад

Главный нарколог России предложил новые ограничения продажи алкоголя 11.09.2018 15:22

Главный нарколог России предложил новые ограничения продажи алкоголя

1524313846

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн предложил убрать алкоголь из продуктовых магазинов шаговой доступности и продавать его только в специализированных супермаркетах.

"Я думаю, что это хорошая идея, которую надо развивать: вывод алкоголя в отдельные крупные супермаркеты с определёнными правилами продаж в отдалении от жилого комплекса… Этот шаг был бы очень важен: вывести алкоголь из жилых домов, из микрорайонов в отдельные супермаркеты", — сказал Брюн.

Он отметил, что данная идея врачей была поддержана в Якутии, где "вывели продажи алкоголя из продуктовых магазинов".