ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Глава МВД рассказал о новых наркоугрозах

« Назад

Глава МВД рассказал о новых наркоугрозах 19.10.2018 09:55

Самые "наркотические" регионы России

Специалистами нового проекта «Центр Оздоровления Молодёжи» в первый раз был составлен противонаркотический топ субъектов РФ, и на последней позиции Приморский край. Именно здесь зафиксированы наиболее частые вызовы нарколога на дом, случаи снятия ломки и лечение наркомании. Плачевно дела обстоят на Сахалине, в Кемеровской области, МО, Челябинской и Санкт-Петербургской областях – находятся в последней десятке регионов страны, где наркологические клиники процветают благодаря наркоманам.

 

глава мвд

Лидирующее первое место заняла Архангельская область. Второе место отведено Чукотке, третье – Волгоградской области, четвертое – Чеченской, пятое – Мордовии. Здесь ведется наиболее эффективное ведение борьбы с наркоманией, проводится кодирование от алкоголизма и реабилитация наркозависимых.

Главной целью «Противонаркотического регионального рейтинга» текущего года является независимость и объективное проведение аналитики текущей работы против наркомании в России, – пояснил основатель антинаркотического проекта Шубин. Составлялся рейтинг исходя количества скончавшихся, которые страдают от наркозависимости, численности тех, кто совершил преступные действия под воздействием наркотиков, количества зафиксированных нарушений Закона и действий, связанных с противозаконной продажей наркотических средств.