ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Глава Минздрава назвала главную причину смертности мужчин в России

« Назад

Глава Минздрава назвала главную причину смертности мужчин в России 23.03.2019 00:00

Мужская смертность в России через пять лет должна снизиться до 530 человек на 100 тыс. населения, сообщила 22 марта министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Глава ведомства также указала способ достижения этого результата — усилия по изменению отношения к алкоголю молодых мужчин.

iррвg

В ходе совещания по реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» глава Минздрава указала, что России есть к чему стремиться, так как даже при достижении указанного уровня смертности он будет выше, чем в ЕС.

«Сейчас базовый показатель (смертности мужчин) 2017 года — 735,7 (человека) на 100 тыс. населения, а выйти мы должны на 530. Показатель в Евросоюзе — 200–230 (человек)», — цитирует ее «РИА Новости».

Главной причиной 70% смертей мужчин трудоспособного возраста она назвала последствия употребления алкоголя. Для снижения этого показателя, по словам Скворцовой, необходимо менять образ жизни, особенно среди мужского населения в возрасте от 14 до 35 лет.

Самой уязвимой категорией в РФ стали люди в возрасте 50–60 лет.

«У нас уже сейчас те, кто доживают до 55 лет, живут в среднем 79 лет. Таким образом, основные наши потери до 55 лет, максимально они (проблемы со здоровьем) накоплены после 45–50 лет», — добавила министр.

2019-03-28_17-28-22