ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Глава Минвостокразвития рассказал, почему Камчатке не хватает денег на здравоохранение

« Назад

Глава Минвостокразвития рассказал, почему Камчатке не хватает денег на здравоохранение 11.09.2018 15:24

Глава Минвостокразвития рассказал, почему Камчатке не хватает денег на здравоохранение

глава минвосток

Камчатке, как и Якутии, Колыме и Чукотке не хватает, в общей сложности, около 13 млрд рублей на объекты здравоохранения. Об этом на совещании по Дальнему Востоку во Владивостоке, которое провел президент Владимир Путин, заявил глава Минвостокразвития Александр Козлов.

«Основным источником финансирования учреждений здравоохранения является Фонд обязательного медицинского страхования. В соответствии с действующей методикой объем субвенций регионам выделяется с применением так называемого индекса бюджетных расходов, он утверждает затратность оказания медицинских услуг в каждом конкретном регионе с учетом его специфики. Но в четырех наших регионах значение индекса значительно выше ограничения. То есть у нас на Чукотке 13, Камчатка - 5,3, Магадан - 4,8, Якутия - 4,5. В результате из-за такого ограничительного подхода четыре региона недополучают порядка 13 млрд рублей», - отметил он.

Козлов добавил, что на Дальнем Востоке уровень смертности выше, чем в среднем по стране.