ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Физкультура помогает справиться с зависимостью

« Назад

Физкультура помогает справиться с зависимостью 08.11.2018 10:15

Физкультура помогает справиться с зависимостью

Физкультура помогает справиться с зависимостью

Ученые пришли к выводу о том, что ежедневные аэробные упражнения могут специфическим образом влиять на мозг и помогают человеку побороть зависимость.

«Аэробные упражнения помогают лечить зависимость, изменяя систему распределения дофамина головным мозгом», - заявили, в частности, авторы нового исследования, сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Буффало.

По данным исследователей, ежедневные аэробные упражнения оказывают воздействие на мезолимбический путь дофамина в мозг. Дофамин – это ключевой нейромедиатор, связанный с нарушениями поведения. Активность, с которой осуществляется мезолимбический путь, играет существенную роль в механизмах памяти, эмоций, обучения и нейроэндокринной регуляции. Кроме того, это влияет на продуцирование чувств удовольствия. Как пишет MedicalXpress, сообщивший об этой находке ученых, аэробные упражнения увеличивают частоту сердечных сокращений, дыхание и циркуляцию кислорода через кровь – в этом состоит их важное преимущество как фактора, улучшающего мозговую деятельность. В ряде других исследований аэробные упражнения связывались специалистами с крайне полезными для психического здоровья эффектами снижения стресса, тревоги и депрессии. В этот раз ученые констатировали, что регулярные аэробные упражнения помогают предотвратить начало, увеличение и рецидив использования таких веществ как алкоголь, никотин, стимуляторы и опиоиды. Ранее МедикФорум писал о том, что учеными были исследованы механизмы зависимости от сладкого, которая в итоге была признана «врожденной особенностью» людей, более сильной, чем просто привычка.

Источник: www.med2.ru