ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

День Знаний на трезвую голову

« Назад

День Знаний на трезвую голову 28.08.2018 00:30

День Знаний на трезвую голову

1 сентября на Камчатке по «сухому закону» ограничат продажу спиртного

На Камчатке в День знаний школы примут более 35 тысяч учеников, в том числе — более 4 тыс. первоклассников. В этот день, 1 сентября, в крае запрещена розничная продажа алкоголя. Запрет на розничную продажу алкоголя, в том числе пива, касается только магазинов.

Торговлю спиртным в определенные дни в течение года запретили краевые власти. В начале 2015 года постановлением правительства ограничения ввели в качестве эксперимента, а в конце года сделали постоянными.

Владельцы многих торговых точек во время запрета вывешивают сигнальные ленты на стеллажах со спиртным, прикрывают витрины плотной тканью. Иные хозяева и вовсе закрывают свои магазины в эти дни.

Продажа алкоголя в крае запрещена в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября).

За продажу спиртного в дни действия «сухого закона» на Камчатке, грозит штраф, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Ограничения на торговлю спиртным в эти дни не распространяются на предприятия общественного питания (рестораны, бары и кафе).