ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Борьба с зависимостями станет приоритетной задачей для волонтеров-медиков

« Назад

Борьба с зависимостями станет приоритетной задачей для волонтеров-медиков 14.01.2019 00:00

Приоритетными задачами в работе волонтеров-медиков в 2019 году станет борьба с негативными зависимостями – алкоголизмом, курением и наркоманией, сообщила пресс-служба Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики".

волонтеры

В 2019 году добровольцы сферы здравоохранения сосредоточатся на профилактике негативных зависимостей среди молодежи. Приоритетной задачей станет борьба с алкоголизмом, табакокурением, наркоманией", - говорится в сообщении.

За прошедший год волонтерам-медикам удалось увеличить количество проводимых профилактических мероприятий на 56% по сравнению с 2017 годом, отметили в пресс-службе.

Наиболее актуальными темами для россиян в 2018 году были предотвращение ВИЧ-инфекций, инсульта, сахарного диабета, отказ от табака и алкоголя, уточнили в пресс-службе.