ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Большинство регионов России поддержали увеличение возраста продажи алкоголя

« Назад

Большинство регионов России поддержали увеличение возраста продажи алкоголя 21.03.2019 00:00

Больше 50 регионов России поддержали инициативу Министерства здравоохранения о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минздрава Олега Салагая.

«Те социологические опросы, которые проводились на протяжении последних пяти лет, показывают очень высокую поддержку: порядка 70%», — приводит его слова телеканал «360».

возраст

Салагай пояснил, что закон вынесли на общественное обсуждение, чтобы определить, стоит ли ограничивать продажу всех спиртных напитков для лиц младше 21 года. Замглавы Минздрава указал на необходимость сокращать потребление алкоголя с целью снижения уровня смертности среди трудоспособного населения.

Помимо этого, замминистра напомнил, что вероятность развития алкоголизма и увеличения потребления спиртного связана с ранним началом употребления алкогольных напитков.

Законопроект о запрете на продажу крепкой алкогольной продукции для людей, не достигших 21 года, Минздрав опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов 21 марта. Предположительно, в силу закон вступит в январе 2020 года. В настоящее время спиртное в России могут купить лица старше 18 лет.