ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Более 15 миллиардов рублей были направлены на здравоохранение Камчатки в 2018 году

« Назад

Более 15 миллиардов рублей были направлены на здравоохранение Камчатки в 2018 году 01.03.2019 00:00

Объем средств, поступивших в прошлом году из всех источников финансирования, на 2,3 миллиарда рублей превысил показатель 2017 года, сообщили в краевом Минздраве.

bee582b99e73248e1589c39d9f4d6a99

«В 2018 году в крае продолжилась работа по улучшению материально-технической базы медицинских учреждений. На эти цели было направлено 273,6 миллиона рублей. В Камчатскую краевую больницу имени А.С. Лукашевского, Корякскую окружную больницу, Елизовскую и Мильковскую районные больницы были приобретены 4 стационарных рентген-аппарата, а в Никольскую районную больницу – палатный рентген-аппарат. В Камчатский краевой онкологический диспансер закуплен комплекс оборудования для скрининга шейки матки. Также в одном из учреждений появился аппарат лазерной хирургии для оказания медицинской помощи по профилю урология. Кроме того, в поликлиники субъекта поступили 4 аппарата искусственной вентиляции легких, 7 стоматологических установок, 3 наркозно-дыхательных аппарата и один УЗИ аппарат», – рассказали в министерстве.

Финансирование также было выделено на приобретение нового медицинского транспорта. Камчатка приняла участие в федеральном проекте «Обеспечение доступности экстренной медицинской помощи жителям отдаленных районов». В его рамках был куплен вертолет для оказания специализированной медицинской помощи, в результате чего количество вылетов бригад Центра медицины катастроф увеличилось на 37 процентов. В прошлом году с помощью санитарной авиации в краевой центр доставлены 509 пациентов, из них 66 детей, что на 24 процента выше уровня 2017 года. На эти цели из федерального бюджета было направлено около 345 миллионов рублей, из краевого – 131 миллион.

В 2018 году был существенно обновлен и медицинский автопарк: приобретены 18 автомобилей класса «В» и 10 полноприводных машин скорой помощи класса «А».

В 2018 году на приобретение лекарств для 51,5 тысячи жителей Камчатки было направлено более 834 миллионов рублей.

 «В прошлом году в дневных стационарах медицинскую помощь получили почти 20 тысяч камчатцев, 108 тысяч вызовов обслужили бригады скорой помощи, консультации врачей в поликлиниках края получили более 2 миллионов жителей полуострова. Санаторно-курортное лечение прошли 375 человек, в том числе 92 ребенка, на медицинскую реабилитацию были направлены 243 жителя края, из них более 150 – дети. 919 камчатцам предоставлена услуга бесплатного зубопротезирования», – сообщили в министерстве.

На 8,7 процента снизился процент смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Для их лечения в 2018 году проведены 452 высокотехнологичные операции.

«Здравоохранение Камчатки по-прежнему остро нуждается в специалистах. В 2018 году на Камчатку привлечены 257 человек. 75 из них – врачи разных профилей. Среди них есть как терапевты, так и узкие специалисты. На полуостров прибыли и 182 работника со средним медицинским образованием. Несмотря на это, край нуждается в терапевтах, педиатрах, акушерах-гинекологах, анестезиологах-реаниматологах и фельдшерах скорой медицинской помощи», – сказали в министерстве.

Прибывшим медицинским работникам в прошлом году были предоставлены 18 служебных квартир. Более того, 12 приезжих специалистов получили выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В 2018 году в Камчатской краевой детской больнице открылось отделение неонатальной реанимации для выхаживания недоношенных новорожденных. В течение года высококвалифицированную медицинскую помощь в отделении получили 78 малышей.

В тридцати одном учреждении здравоохранения в 2018 году были проведены капитальные ремонты. Так, в поликлинике села Каменское была заменена кровля, обновлены фасад, сети электроснабжения и отопления, сантехника. В селе Майское были выполнены реставрационные работы. На эти цели из краевого бюджета выделены средства в размере 266,3 миллиона рублей.