ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Архипастырский визит в краевой наркодиспансер

« Назад

Архипастырский визит в краевой наркодиспансер 26.07.2018 22:25

26 июня свой профессиональный праздник отмечают врачи-наркологи. В этот день Архиепископ Петропавловский и Камчатский Артемий  посетил краевой наркологический диспансер.  В Храме Всемилостивого Спаса Владыка совершил молебен «О страждущих недугом винопития и наркомании». На молебне присутствовали: Заведующая центра медицинской реабилитации ГБУЗ ККНД  Власова Анна Сергеевна, сотрудники и воспитанники учреждения.

После молебна Владыка обратился к собравшимся:

Дорогие братия и сестры, уважаемая Анна Сергеевна.

Сегодня мы собрались, для того,  чтобы  подкрепиться силой молитвы. Человек проходя многотрудный жизненный путь, не прибегая  к помощи Божией, зачастую впадает в уныние, скорби,  делает ошибки. Итогом уклонения от истинного пути становится падение.

Человек создан по образу и подобию Божию, поэтому счастье и упокоение души, которое ищет каждый человек,  заключается в общении с Богом. Если этого общения нет, то человек теряет все жизненные ориентиры.

Первый человек Адам был чист пред Богом и имел прямое общение с Богом. Но преступив заповедь данную Богом, помрачилась душа Адама, и прервалось райское богообщение.  И было сказано, что «Смертью умрешь», но смертью не физической, а духовной.

IMG_6920-1024x683    IMG_6917-1024x683

Грехопадение состоит в том, что человек отошел от правды Божией, перестал общаться с Богом как с родителем своим, а послушал научение дьявола. И имея свободную волю, человек, поддался искушению и сделался.

Очень часто мы сами того не понимая, становимся богоборцами. Господь Иисус Христос пришел на землю, своею кровию искупил нас от греха, чтобы мы не погибли, но имели жизнь вечную, оставил нам заповеди и заповедал нам жить по этим заповедям. Живем ли мы по этим заповедям? Конечно нет. Мы находим себе много различных оправданий. Пусть каждый из нас прислушается к своему сердцу, к голосу своей совести.

Имейте веру в Бога, имейте перед собой память, что святые молятся о всех нас, покров Пресвятой Богородицы всегда над нами.  И только наше неверие отвращает нас от Бога.  Поэтому хочу вас всех вдохновить чтобы вы на пути спасения не ослабевали.  Помощи Божией ребятам, которые здесь находятся,  и конечно усилий, трудов и терпения тем кто вами руководит и помогает исправиться.

Храни вас Господь, помощи вам Божией.