ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Антитабачная мера: один дизайн для всех сигарет

« Назад

Антитабачная мера: один дизайн для всех сигарет 01.06.2019 00:00

Общественное движение «Трезвая Россия» просит правительство России установить единые федеральные требования к упаковке табачной продукции, чтобы все продающиеся в стране пачки сигарет, вне зависимости от бренда, были единого цвета и размера, соответствующая инициатива уже направлена в Минпромторг и Минздрав, сообщает РИА Новости.

пачка

Как следует из доклада «Трезвой России», подготовленного в преддверии Всемирного дня без табака, такие меры антитабачного регулирования действуют в Австралии, которая в 2012 году первой в мире приняла закон о единообразном оформлении сигаретных пачек, распространяемых на ее территории. Сегодня все они в одном оливково-зеленом цвете, с фотографиями последствий табакокурения и названиями марок мелким шрифтом. «Трезвая Россия» предлагает правительству совместно с Федеральным собранием использовать опыт Австралии.

«Нужно качественно навести порядок в этой сфере, обеспечить психологическую защиту детей от воздействия табачного маркетинга и рекламы. – заявил глава организации Султан Хамзаев. - Унифицированная пачка сигарет темно-зеленого цвета с одинаковым шрифтом в названии брендов внесет свой вклад. Мы видим, что пачки сигарет сегодня бывают разные: ярко-красные, золотистые, и смысл в этом один - привлечение внимание. Считаю, что благодаря такого рода ограничению мы сможем сократить уровень потребления табака среди действующих потребителей и сократить количество новых».

Письма с соответствующей инициативой направлены в Минздрав и Минпромторг России.