ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

95% россиян поддерживают запрет "пивных шаговой доступности", показал опрос

« Назад

95% россиян поддерживают запрет "пивных шаговой доступности", показал опрос 23.07.2019 00:00

Подавляющее большинство россиян (95%) выступает за запрет размещения точек продаж алкоголя в жилых домах ("пивных шаговой доступности" или "наливаек"), к такому выводу пришли эксперты общественного движения "Трезвая Россия", сообщил его руководитель Султан Хамзаев.

1553036149_0-0-3074-1730_600x0_80_0_0_0baddea71a5a71da8010386b333c86cc

"Федеральный проект "Трезвая Россия" провел социологический опрос среди населения в возрасте от 18 до 74 лет в 64 регионах. Всего в опросе приняло участие семь тысяч человек. Респондентом было предложено ответить на единственный вопрос - "Считаете ли вы, что продажа алкогольной продукции в жилых домах должна быть запрещена?". 95% из всех опрошенных ответили "да" (выступили за введение запрета), 5% ответили "нет", - сказал Хамзаев.

Он также сообщил, что "Трезвая Россия" и партия "Единая Россия" 24 июля проведут совместные слушания по "проблеме" широкой распространенности пивных и рюмочных шаговой доступности в стране. Согласно аналитическому докладу "Трезвой России", который есть в распоряжении РИА Новости, количество таких точек за последние три года увеличилось втрое.

"В некоторых регионах в жилых домах общественными инспекторами зафиксировано наличие от трех и более подобных питейных пунктов", - отмечается в документе.

В движении заявляют, что россияне жалуются на то, что такие торговые точки, расположенные в жилом секторе, "подпитывают криминогенную среду и становятся ведущей причиной роста преступности в районе".

"Региональные власти и правоохранительные органы сигнализируют о шквале обращений граждан с требованием прекратить деятельность "наливаек" в жилых домах. Кроме того, представители региональных органов власти констатируют резкий всплеск недовольства граждан отсутствием конкретных и жестких мер со стороны федеральных и региональных структур. Эксперты фиксируют, что население Российской Федерации требует принятия однозначных мер по пресечению мошеннических действий "наливаек" для обеспечения защиты жизни и здоровья граждан, в особенности подрастающего поколения и россиян трудоспособного возраста", - утверждается в докладе.

В качестве мер по борьбе с этим явлением "Трезвая Россия" предлагает вернуть запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в жилых домах и внести изменения в часть 2 статьи 16 171-ФЗ, что позволило бы закрепить полномочия органов власти субъектов РФ вводить дополнительные ограничения при реализации алкогольной продукции организациями, оказывающими услуги общественного питания.