ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Как можно снизить вред от курения

Если бросить курить пока никак не удается, стоит придерживаться нескольких простых правил:

1. Не курите сразу после пробуждения. Дайте организму «проснуться».

2. Не курите натощак. Это особенно вредно для пищеварительной системы. Даже небольшое количество еды создаст «защитный слой» для слизистой пищевода и желудка и даст выделяющемуся желудочному соку поле для деятельности.

3. Не курите после физической активности. Спортивные упражнения, прогулки по парку или занятия сексом стимулируют активное кровообращение, а значит, поступающие с дымом от сигареты смолы и угарный газ быстрее разносятся по организму и остаются в тканях в больших, чем обычно, количествах.

4. Не сочетайте алкоголь и сигареты. Двойная доза отравляющих веществ повышает риск возникновения колоректальных полипов и рака прямой итолстой кишки.

5. Включите в свой рацион больше витаминов, особенно витамина С – у курильщика потребность в нем в 2,5 раза выше, чем у некурящего, ведь приходится бороться с увеличенным количеством свободных радикалов. Лучше всего получать эти витамины из пищи: цитрусовых, киви, сладкого перца. Полезны в рационе и полиненасыщенные жирные кислоты, которые можно найти в рыбе (или рыбьем жире) и масле холодного отжима.

Прежде чем открыть пачку сигарет, взгляните на фотографию, напечатанную на ней: возможно, она мотивирует вас отказаться от потребности закурить прямо сейчас.

курение