ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Финансовый расчёт - самый неожиданный и эффективный способ бросить курить

Финансовый расчёт - самый неожиданный и эффективный способ бросить курить

Финансовый расчёт

Те деньги, которые мы каждый день тратим на покупку сигарет, можно постепенно откладывать, чтобы в течение года скопить неплохую сумму

Многие курильщики мечтают об отказе от вредной привычки, но не у многих это получается. Эксперты назвали простой и наиболее эффективный способ.

Вряд ли в нашей стране остались люди, которые никогда бы не слышали об опасности курения. К сожалению, курильщикам со стажем бывает очень тяжело отказаться от вредной привычки, и порой им приходится делать по нескольку десятков попыток. Если вы отчаянно хотите бросить курить, но у вас никак не получается, то не чувствуйте себя неудачником - вы не одиноки. К примеру, в Великобритании сегодня насчитывается 9 млн курильщиков, но две трети из них хотят отказаться от сигарет. Тем более, что каждая пятая смерть в стране вызывается курением, а отказ от него является лучшей защитой здоровья. Исследования показывают, что лишь 4% людей, пытавшихся бросить курить, воздерживаются от сигарет через год после начала попытки. Ну а 96% продолжают курить снова.

«Наименее эффективным способом отказа от курения является испытание собственной силы воли, - говорит врач общей практики и специалист в области борьбы с вредными зависимостями доктор Сара Джарвис. - Обращайтесь к медикам, которые используют никотинозаместительную терапию. Она может быть в виде пластырей, жвачек или леденцов. Исследования показывают, что вероятность успеха в борьбе с курением вырастает на 50-70%, если курильщики прибегают к помощи терапии».

Доктор Джарвис также настоятельно рекомендует курильщикам сфокусироваться на причинах, которые толкнули к отказу от курения изначально. Необходимо выписать их на бумаге или в электронном виде и чаще перечитывать, поскольку это та самая мотивация, которая нужна для окончательного успеха. Следует увеличить приём воды и найти новые способы для релаксации.

Неожиданным и самым мощным способом борьбы с курением будет… финансовый расчет, ведь стоимость сигарет сегодня достаточно высока, а отказ от их покупки позволяет сэкономить деньги. Финансовая сторона борьбы с курением является одним из самых эффективных мотивов, как показывают исследования. Те деньги, которые мы каждый день тратим на покупку сигарет, можно постепенно откладывать, чтобы в течение года скопить неплохую сумму.

Источник: https://www.medikforum.ru