ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Бросил курить. Что дальше?

Что меняется в организме курильщика, который бросает вредную привычку. И чем помочь здоровью, если никак не получается бросить

inx960x640 (2)

«Нет ничего проще, чем бросить курить, - я сам проделывал это уже десятки раз», – говорил Марк Твен. Практически каждый курильщик хотя бы раз в жизни бросал. Кому-то удалось отказаться от этой привычки, кто-то вернулся к ней спустя какое-то время. Самое главное в процессе отказа от курения – осознать, какой вред каждая сигарета наносит организму, и бросить ее раз и навсегда.

Что происходит в организме человека, который бросил курить

+ Через 8 часов половина никотина и окиси углерода уйдет из крови. Скорее всего, в этот период резко потянет закурить, чтобы восполнить привычный химический баланс. Это навязчивое желание можно перебить: займитесь интересным делом, выпейте стакан воды с лимоном или пожуйте жевательную резинку.

+ Через 12 часов уровень окиси углерода в крови придет в норму, и организм начнет получать больше кислорода.

+ Через 48 часов уходят остатки никотина. Могут появиться симптомы никотиновой абстиненции: головокружение, голод, усталость, апатия. Именно здесь многие курильщики «ломаются» и возвращаются к сигарете.

+ Через месяц организм окончательно очищается от последствий курения, мозг привыкает обходиться без «поддержки никотином», кожа и волосы становятся более чистыми и здоровыми.

ВАЖНО!

На 10-й месяц может вернуться навязчивое желание закурить: активизируются участки мозга, отвечающие за удовольствие. Если пережить этот период, то организм больше практически не будет напоминать о вредной привычке.

inx960x640