ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Злоупотребление алкоголем ведет к проблемам с дыханием

Злоупотребление алкоголем ведет к проблемам с дыханием

Злоупотребление алкоголем ведет к проблемам с дыханием

1492326188135359619

Постоянное злоупотребление алкоголем ведет к проблемам со здоровьем легких, связанных с тем, что этиловый спирт мешает синтезу молекул оксида азота, одной из важнейших молекул в организме, заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Chest.

"Похоже, что алкоголь нарушает баланс здоровья в наших легких. Врачам-пульмонологам следует это учитывать. Пока не понято, с чем связано это снижение в уровне моноокиси азота у пьющих людей, и мы должны обязательно изучить этот процесс и раскрыть связи между ними", — заявил Маджид Афшар (Majid Afshar) из университета Лойолы в Чикаго (США).

Моноокись азота, как сегодня считают ученые, дирижирует множеством процессов в нашем организме, в том числе расширением и сужением сосудов, старением, и благотворно влияет на многие другие системы организма. Ввод в организм большого количества веществ, содержащих в себе нитраты и другие соединения азота, в некоторых случаях, как показывают опыты, может даже замедлять старение тела и увеличивать продолжительность жизни.

Афшар и его коллеги неожиданно открыли, что алкоголь сильно влияет на метаболизм и круговорот моноокиси азота в организме, изучая результаты анализов людей, участвовавших в проекте NHANES, в рамках которого Центры по контролю и предупреждению распространения заболеваний США (CDC) оценивали здоровье и диету более 12 тысяч американцев.