ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Почему жители северных стран предрасположены к алкоголизму?

Почему жители северных стран предрасположены к алкоголизму?

Жители северных стран

Место проживания может влиять на уровень потребления спиртного. Это установил Университет Питтсбурга, передает Medical Express. Так, люди, живущие в регионах с более низкими температурами и со сниженным уровнем освещения, больше выпивают, чем жители теплых, солнечных стран.

Климатические факторы также связаны с фактами неумеренного употребления спиртного и распространенностью алкогольной болезни печени. Спиртное является сосудорасширяющим средством - оно увеличивает поток теплой крови к коже, которая буквально напичкана датчиками температуры.

Поэтому употребление алкоголя может давать чувство тепла, так необходимого жителям северных регионов. Кстати, употребление спиртного связано с депрессией. А она становится тяжелее, если человеку не хватает солнечного света, и температура воздуха достаточно низкая.

Источник: Meddaily.ru