ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Муж алкоголик

Алкоголизм оказывает негативное влияние на социальные навыки, личную жизнь. Муж алкоголик − беда для любой семьи, ведь при злоупотреблении алкоголем, мужчина забывает о своих близких, его единственной целью становится приём следующей дозировки спиртного. Женщине, супруг которой променял семью на пьянки, приходится одной воспитывать детей, зарабатывать деньги и стараться вести домашнее хозяйство. Помощи ей ждать не откуда, поэтому единственно возможным для неё решением является лечение своего благоверного или развод с ним.

Муж алкоголик, не понимающий, в какую пропасть скатывается, не всегда поддаётся уговорам жены пройти лечение алкоголизма в наркологической клинике. Здесь потребуется такт, спокойствие и веские доводы, которые смогут убедить алкоголика в необходимости лечения.

муж алкоголик

Зачастую муж алкоголик соглашается на медицинскую помощь для вывода из запоя. Самостоятельно прервать абстинентный синдром и избавиться от физической зависимости получается далеко не у всех, поэтому получить добровольное согласие на лечение на этой стадии несложно. Жена, во время приезда врача, должна находиться рядом с алкозависимым. Однако, если сделать это не получается по какой-либо причине, допускается присутствие любого трезвого родственника.

Нарколог после осмотра больного и разговора с присутствующим родственником приступает к детоксикационным мероприятиям. Вывод из запоя включает в себя детоксикацию от алкоголя, благодаря которой удаётся не только стабилизировать состояние больного, но и избавить его от физической зависимости. Путём постановки капельницы врач добивается выведения из крови алкозависимого продуктов распада этанола, что положительно сказывается на работе внутренних органов, систем.

Очень часто человек, которому помогли снять абстинентный синдром, решает, что он уже полностью здоров и дальнейшее лечение − это ненужная трата денег и сил. Важно, чтобы муж алкоголик не прерывал начатое, а довел его до конца. Жена может попытаться убедить благоверного ради неё и детей пройти комплексное лечение.

Заключительным этапом становится реабилитация алкозависимых, благодаря которой удаётся избавиться от психологической зависимости, восстановить в результате болезни социальные навыки. В специализированном реабилитационном центре с алкозависимыми работают психологи и психотерапевты. Только твёрдое желание алкозависимого вернуться к трезвой жизни, в которой он нужен семье, позволяет ему избавиться от алкоголизма.