ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Каждая 20-я смерть в мире происходит из-за алкоголя

Каждая 20-я смерть в мире происходит из-за алкоголя

Каждая 20-я смерть

Каждый год более 3 млн человек умирают в результате чрезмерного употребления алкоголя, об этом, как пишет Reuters, свидетельствуют данные ВОЗ. Получается, что причиной каждой 20-й смерти являются спиртосодержащие напитки, причем, только одна четверть летальных случаев приходится на женщин.

Каждая 20-я смерть в мире происходит из-за алкоголя. По подсчетам ВОЗ, у 237 млн мужчин и 46 млн женщин есть проблемы с алкоголем. Наибольшая распространенность алкоголизма наблюдается в Европе и странах Южной и Северной Америки, а нарушения, связанные с употреблением алкоголя, чаще всего встречаются у жителей благополучных стран.

Примерно 28% смертей из-за алкоголя происходят в результате травм, полученных, например, в ДТП или драке. Еще 21% летальных исходов являются следствием нарушений пищеварения, а 19% - из-за осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.

Всего примерно 2,3 млрд людей на планете употребляют алкоголь, употребляя каждый день в среднем два бокала вина (то есть 33 г чистого алкоголя). Около 45% алкоголя потребляется в виде крепких напитков, пиво считается вторым по популярности алкогольным напитком (34%), а на третьем месте расположилось вино (12% от глобального потребления).

Источник: www.remedium.ru