ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Как бросить пить пиво

Как бросить пить пиво

Как бросить пить пиво

Разницы в том, от какого алкоголя — крепкого или слабого, — у вас появилась зависимость, не существует, - утверждают специалисты-наркологи. Но как избавиться от пристрастия пить пиво, которое многим заменило чуть ли не обычную воду, если вдруг вы осознали, что без этого напитка уже не представляете свою жизнь? Ответил на этот вопрос главный врач Камчатского краевого наркологического диспансера, руководитель Современного Центра “Наркология ХХI века”, кандидат медицинских наук Дмитрий Иванович Кургак.

Как бросить пить пиво

По мнению специалиста, прежде всего надо четко понять, какие минусы и плюсы вы получаете от этой привычки, которая для кого-то может оказаться пагубной. Лучше всего, конечно, если минусов вы наберете больше, чем плюсов.

«Надо сначала осознать, почему вы решили избавиться от этой привычки — что вам стало мешать? А далее надо осознать, есть ли у вас зависимость от алкоголя или нет», — рассуждает Дмитрий Иванович.

Тест на алкогольную зависимость довольно простой: если вы можете спокойно продержаться без алкоголя минимум полгода — без тяги к нему и без облегчения или срыва в конце срока, — то зависимости у вас нет. Если же дискомфорт присутствует на протяжении этого времени, есть тяга к алкоголю, а в конце вы празднуете окончание срока в баре с друзьями, значит, у вас — начальная стадия алкоголизма.

Как бросить пить пиво1

Тут придется разбираться с собой более серьезно — зачем вам это, что это дает, чем можно заменить и т.д. Не получится разобраться самостоятельно, придется обращаться к психотерапевту — как минимум, как максимум — к наркологу, который корректирует уже более запущенные ситуации.