ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Исследование: что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц

Исследование: что будет, если отказаться от алкоголя всего на месяц

Группа британских ученых, представляющая Университетский колледж Лондона провела исследование на тему последствий для организма при полном месячном отказе от спиртного. Практический эксперимент был проведен летом нынешнего года.

В общей сложности было задействовано 26 волонтеров, разделенных на две равные по численности группы. Участники одной из них в течение месяца вели традиционный образ жизни, а вторая группа полностью отказалась от спиртного. Перед тем, как приступить к эксперименту, все участники прошли обследование у медиков. Повторно его провели и по завершению опыта, после чего сравнили результаты.

Оказалось, что всего месяц без алкоголя позволил значительно улучшить состояние здоровья волонтёров, произошла частичная реабилитация организма. У них отмечается более крепкий сон, сократилась масса тела, улучшились показатели печени, выросла способность к концентрации внимания. Причем максимальных результатов достигли люди, кто ранее еженедельно потреблял не больше трех литров пива или эквивалента другого алкоголя.

После этого учёные продолжили наблюдение и оценили ситуацию через 20 дней после завершения эксперимента, когда участники опять начали умеренно потреблять алкоголь. В результате участники, выпивавшие ограниченно, вернулись к своим прежним «дозам», а потенциальные кандидаты на лечение алкоголизма в будущем, грешащие «переборами», стали пить сразу на 70% меньше, чем до месячного воздержания.