ЛЕЧЕНИЕ
 
купирование острого абстинентного состояния;
комплексное лечение пациентов с алкогольной и наркотической зависимостями, включает в себя медикаментозные и немедикаментозные методы лечения;
психокоррекционная работа с пациентами и их родственниками в индивидуальном и групповом режимах.
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
 
консультации несовершеннолетних и их родственников по вопросам профилактики и лечения зависимости от алкоголя, наркотиков и ненаркотических психотропных веществ;
консультации взрослых пациентов и их родственников по вопросам зависимости от алкоголя, наркотических и ненаркотических психотропных веществ.
 
ПРОФИЛАКТИКА
 
мероприятия по профилактике употребления психоактивных веществ, совместные рейды, профилактические акции;
работа с учащимися учреждений образования (тренинги, дискуссии, круглые столы), где занятия направлены на профилактику наркологических заболеваний и формирование здорового образа жизни.

Что есть алкоголь на самом деле

Что есть алкоголь на самом деле

Что есть алкоголь на самом деле

алкоголь

Алкоголь присутствует в жизни почти каждого современного человека. Кто-то пьет лишь по праздникам, кто-то любит отдохнуть с бутылочкой алкоголя в выходные, а кто-то злоупотребляет горячительным постоянно. Многие люди не могут представить себе малейшее значимое событие без внушительного ряда с разнообразным спиртным. Свадьба, День рождения, похороны, Новый год, 4 ноября, 9 мая - ни одна из этих дат не обходится без рюмки или бутылки. Еще чаще это даже не зависит от повода. Говорят, у русского человека просто в крови тяга к алкоголю, и отзываются о нем ласково - «рюмочка», «пивко», «водочка». Если быть совсем точным, то это тяга навязана нам искусственно, так сказать “свыше”.

Многим кажется, что водка - это сильный алкоголь, а пиво или вино это простой веселящий напиток, притом даже приносящий организму пользу. А уж каким спасением является алкоголь для скромного и застенчивого человека! Ведь после стопки он начинает шутить и веселиться, становится частью компании, чего в трезвом состоянии ему не испытать никогда. Мы твердо усвоили механизм: выпили, стало весело, потом очень весело, потом мы чувствуем усталость, потом клонит в сон. А вы никогда не задумывались о физиологических механизмах алкогольного опьянения, или, проще говоря, что происходит в организме под действием алкоголя? И уверены ли вы, что алкоголь в малых дозах безвреден?

Под разрушающим влиянием этанола рушиться все, в первую очередь - нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка - это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылку пива по выходным.

Вам еще хочется выпить? Алкоголь - это проблема, которая выходит на национальный уровень. Молодые люди в наши дни неразлучны с тем же пивом. И если взрослый человек еще как-то может мобилизоваться после приема алкоголя, потому что он уже имеет сформированную нервную систему, он определившаяся личность, то человеку лет 15-20 это не под силу. Любая порция алкоголя - это удар по интеллекту, по здоровью, по будущему. Вы хотите, чтобы ваш ребенок был цивилизованным, успешным и умным человеком? Отбирайте алкоголь без разговоров!

Что есть алкоголь на самом деле

Алкоголь не только проблема всего населения нашей страны, это проблема на уровне генофонда. Представьте себе схему, где член семьи регулярно пьет. Вполне возможно, что его болезни не доставят ему больших хлопот. Но вот его сыну они передадутся, не сомневайтесь. Если будет пить сын, а он будет пить, потому как тяга к алкоголю наследственная, то общий объем хронических заболеваний увеличиться на генном уровне. В качестве примера ребенка, который родился в седьмом поколении, где каждый его предок имел алкогольный опыт. У этого ребенка с самого рождения будет богатый ассортимент хронических заболеваний различного характера, от аллергии до врожденного порока сердца, большая вероятность слабоумия или ДЦП. А если это не один ребенок, а, как и есть на сегодняшний день, тысячи новорожденных, которые платят своей неполноценной жизнью за удовольствия предков? Какая у нас получится страна, каков будет уровень развития населения, если каждый второй-потомок алкоголика?

И напоследок. В следующий раз, когда вы придете на вечеринку, и вам нальют штрафной, представьте свой организм, медленно умирающий под воздействием этанола, в то время, как вы веселитесь. Представьте, что ваши клетки медленно задыхаются, что мозг, спасаясь, блокирует множество мозговых центров (бессвязная речь, нарушение пространственного ощущения, нарушенная координация движений, провалы в памяти). Представьте, как сгущается ваша кровь, образую смертельно опасные тромбы, как зашкаливает уровень сахара в крови, как гибнут структуры мозга, отвечающие за интеллект и сообразительность, как алкоголь прожигает стенки желудка, образуя незаживающие язвы.

Представили? А теперь скажите, все это стоит того, чтобы пару часов провести в легком веселом забытьи? Вы человек, вы разумный и воспитанный человек, и вы в состоянии хорошо проводить время и веселиться на трезвую голову, без стимулятора в виде алкоголя. Берегите себя, своих детей, и будущее своей страны.